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Vinos Orgánicos, Biodinámicos, Veganos, Sin Tacc, Naturales y Bajos en Alcohol
De cada uno de estos estilos te cuento aquí en mi contenido EXCLUSIVO DE YOUTUBE donde en detalle describo cada uno de estos tipos de...

Marisol de la Fuente
16 feb 20241 Min. de lectura


¿Qué es pedir el descorche en gastronomía?
Es llevar tu vino al restaurante, desde luego uno q no esté en la carta, para aocmpañar tus comidad. La práctica indica que te van a...

Marisol de la Fuente
16 feb 20241 Min. de lectura


¿Cuándo es el mejor momento para abrir un vino 😍?
Existe esta idea de que hay un momento "ideal" para tomar un vino, que "Hay que esperarlo", que "hay que abrirlo en ocasiones...

Marisol de la Fuente
16 feb 20241 Min. de lectura


¿Qué es el momento óptimo de consumo 😎?
Es cuando el vino está en su mejor momento y esto puede ser al salir de la bodega o 20 años despues, todo depende del estilo del vino. ...

Marisol de la Fuente
16 feb 20241 Min. de lectura


Verano = Batido de Vino 🍷
Mil formas de tomar vino y una de ellas en un riquísimo batido. Necesitamos: 🍧200 g de Helado de Frutos Rojos 🍷100 ml de vino tinto...

Marisol de la Fuente
16 feb 20241 Min. de lectura


Malbec Bueno, Bonito y Accesible 🍷
Y en una recorrida por los super del barrio, acá van los que para mi van muy bien: 🍷Cafayate 🍷AltoSur 🍷Altos Las Hormigas 🍷Cordero...

Marisol de la Fuente
16 feb 20241 Min. de lectura


¿Qué es un vino picado 🤢?
Es una forma coloquial de referirnos a un vino que tiene algún defecto, es decir, esta ajerezado, está avinagrado, entre muchas otras...

Marisol de la Fuente
16 feb 20241 Min. de lectura


¿Cómo hacer sal 🧂 de vino🍷?
Es muy pero muy simple, necesitas: 🧂350 gramos de sal gruesa 🍷 75 ml de vino, yo usé un malbec jóven 🍃 Hierbas. Yo usé romero,...

Marisol de la Fuente
16 feb 20241 Min. de lectura


Decantar ¿Si o no?
La mayoría de los vinos que consumimos a diario NO lo necesitan. Airear un vino no es mágico, ni lo hará mejor, ni sucederá una...

Marisol de la Fuente
16 feb 20241 Min. de lectura


¿Qué es el despampanado de la vid🍀?
El despampanado es parte de la "poda en verde" y consiste en suprimir las ramas inútiles que crecen en el tronco y en las ramas de las...

Marisol de la Fuente
16 feb 20241 Min. de lectura


¿Qué tienen que ver el vino en lata y el nitrogeno líquido?
El nitrógeno líquido se utiliza para reemplazar el aire en el interior de la lata de vino, lo que ayuda a reducir la oxidación y la...

Marisol de la Fuente
16 feb 20241 Min. de lectura


Algo que no sabías de los espumosos 🥂
Hoy te quiero compartir una partecita del proceso y es el lugar en que cada botella del método tradicional (segunda fermentación en...

Marisol de la Fuente
16 feb 20241 Min. de lectura


Burbujas de Super🍾
Y a pedido del público una selección que hice en mi super amigo, lo importante es que estas marcas siempre tienen buenas opciones a...

Marisol de la Fuente
28 dic 20231 Min. de lectura


Fuego en el Viñedo 🔥
Una de las maneras de proteger a la vid de las heladas. En las técnicas más habituales están: 🔥Quemadores. Generan movimiento de aire...

Marisol de la Fuente
28 dic 20231 Min. de lectura


Orgánico, Vegano, Sin TACC y más...
También están los bajos en alcohol y los naturales. De cada uno de estos estilos te cuento en mi contenido EXCLUSIVO DE YOUTUBE donde en...

Marisol de la Fuente
28 dic 20231 Min. de lectura


¿Qué es un vino seco? 🤓
Esta palabra tiene varios significados al momento de definir los vinos: 🍷Seco es NO dulce, es decir, aquellos vinos donde todo el...

Marisol de la Fuente
12 dic 20231 Min. de lectura


¿Qué son las piletas de hormigón 🍇?
Son los recipientes donde ocurre la fermentacion. Los hay de diferentes tamaños y en algunos casos se las recubre con pintura expoxi...

Marisol de la Fuente
12 dic 20231 Min. de lectura


¿Cómo se abre una botella con lacre 🍷?
Super simple, como si no lo tuviera. Se abre directo y, si querés ser más prolijo, raspas el borde del pico todo alrrededor y al retirar...

Marisol de la Fuente
2 nov 20231 Min. de lectura


¿Qué es el Batonnage y para qué sirve?
Es una técnica para remover las borras finas dentro de la barrica y ponerlas en contacto con el vino para lograr mayor complejidad. En...

Marisol de la Fuente
2 nov 20231 Min. de lectura


Si vas a guardar, sacale la cápsula!!!! 🤪
¿Por qué? Porque la cápsula esta hecha para proteger al corcho durante todo el camino desde que sale de la bodega y hasta que llega a tu...

Marisol de la Fuente
12 oct 20231 Min. de lectura
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