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Foto del escritorMarisol de la Fuente

Viticultura consciente ¿Es Posible? 🤩⁠


Claro que si! La Unión Europea eligió el 23 de Septiembre para celebrar el día de la Agricultura Ecológica y tiene como objetivo llegar al 2030 con un 25% de alimentos producidos de manera sustentable. El vino no escapa a esta necesidad urgente de tener conciencia y cuidar el planeta, por eso en #desperezate por @canaldelaciudad hablamos de los avances que tiene la viticultura en este sentido.⁠

🤩 Definiciones⁠

◼️ Orgánico. No se usan agroquímicos en el viñedo.⁠

◻️ Biodinámico. Son orgánicos y además se enfoca en regenerar el suelo.⁠

◼️ Vegano. No se usan derivados de origen animal.⁠

◻️ Sustentable. Atención al medio ambiente y cuidado de las personas.⁠

◼️ Fair Trade. Trato justo a toda la cadena de valor⁠

¿Qué probamos?⁠

🌻 La Mantis Pet Nat de⁠ @bodegasantajulia

🌼 Pinot Gris de⁠ @bodegaargento

🌸 Crios Rosé de⁠ @susanabalbowines

🍷 Virgen Red Blend de⁠ @domainebousquetarg

🍷 Sobrenatural Bonarda de ⁠@chakanawines

Todas bodegas asociadas a la sustentabilidad y agroecología en sus prácticas. Y vos ¿Conocés otras?⁠

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📺 la nota completa en YouTube Solsommelier (link en la bio 👆)

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