Son el 10% del vino que se produce en el mundo y el 4% del vino local. Se consumen en toda época del año y son súper flexibles a la hora de hacer maridajes. Se hacen de uvas tintas pero también se pueden hacer del corte de blancas y tintas. Los más famosos son los franceses de la Provance pero aquí en la Argentina tenemos grandes exponentes.
Esta semana en #desperezate por el @canaldelaciudad junto a @diegopcalamar probamos mis elegidos y conversamos sobre sus particularidades:
🌸 Latitud 33. Un rosé de Malbec Vegano de una marca nacida en 2002 @latitud33
🌸 Crios Edición Especial Octubre Rosa. Por la venta de este vino, @susanabalbowines dona parte de lo recaudado a @fundavita
🌸 Luigi Bosca Rosado de Pinot Noir. La frase "A rose is a rose is a rosé" esta inspirada en un aforismo de 1913 que pertenció a Gertrude Stein quien aseguraba que con tan solo nombrar al objeto, se consigue invocar el imaginario y las emociones que tiene asociadas.
🌸 RJ Rosado de Pinot Noir. Con uvas de Ugarteche, Luján de Cuyo. Raúl Jofré y sus 4 hijas trabajand juntos desde 1998 en este proyecto familiar. @rjvinedos
🌸 Terrazas Rosado 2022. Una bodega sustentable que hace su rosado con uvas malbec de El Peral en Valle de Uco a 1230 msnm. @terrazas_andes
🌸 Melodia Wines Brut Rosé de Malbec. Un espumante de vino base rosado de Malbec con uvas de agrelo, unas burbujas diferentes de @melodiawines
🌸 Inicio Rose Tardío @iniciosnawpa_cafa Un vino de uva criolla de Tolombón, al sur de Salta. La obra de un trabajo familiar encabezado por @jorge_humano y @raquel.humano
Estos fueron los mios de esta semana, y vos ¿Qué otros rosados elegís? Te leo
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📸 @gonzalitosc 🤗
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