Cada vez los vemos más, en vinotecas e incluso en supers. Los más jóvenes leen las etiquetas en búsqueda de esta info y los productores de todo el mundo comienzan a prestar atención. A continuación, un breve glosario para compartir las definiciones:
🍇Orgánico: no se usan agroquímicos en el viñedo.
🍇 Biodinámico: son orgánicos y se usan preparados naturales para el cuidado del viñedo además de un calendario lunar. Fue creado por Rudolf Steiner en 1924.
🍇Vegano: no se usan derivados de origen animal en la clarificación del vino. En muchos vinos se usan derivados de huevo, leche o gelatinas.
🍇Naturales: con minima intervención, en este caso no hay certificaciones o procesoso definidos.
🍇Sin TACC. Esta certificación existe y asegura que no hay contacto con trigo, avena, cebada o centeno. Algunas veces estas gramineas se usan para la oxigenación del suelo aunque es dificil que lleguen al vino.
Sobre este micro 🍷:
📍 Lugar: Rooftop Plaza de Mayo
🎬️ Producción conjunta con @canaldelaciudad
🍷Andeluna Altitud Cabernet Sauvignon @bodegaandeluna
🍷Domaine Bousquet Malbec @domainebousquetarg
🍷Nuna de Bodega Chakana @chakanawines
🍷Malbec Apelación Las Compuertas de Terraza de los Andes @terrazas_andes
📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas
Y vos ¿Ya probaste alguno? Te leo.
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