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Foto del escritorMarisol de la Fuente

Un vino muy "𝗣𝗮𝗿𝘁𝗶𝗰𝘂𝗹𝗮𝗿"


Bianchi Particular Solsommelier

Nació en 1976 de la mano de Enzo Bianchi en pequeñas producciones para consumo familiar que se diferenciaban por ser muy "particulares" y sin paso por madera. Cuatro generaciones después este nombre define una línea varietal que representa el terroir de San Rafael y suma este año al Valle de Uco.


Para la añada 2018 se agrega el salvaje Cabernet Franc desde Los Chacayes, con una partida limitada de 8958 botellas, al Malbec, el Merlot y el Cabernet Sauvignon.


Hoy Particular tiene 12 meses de crianza en roble francés y 8 meses de estiba en botella. Haciendo honor al espíritu de la primera cosecha, las uvas de estos vinos provienen exclusivamente de los viñedos familiares.


Para maridar, comparti con el equipo de @bodegasbianchi los platos de @crizia_restaurant


◻️ Comenzamos con pan de maiz y yogur de leche de bufala.

◻️ El Merlot maridado con paté de ave, tartar de membrillo y tomates secos, panceta ahumada y hongos.

◻️ El Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon de la mano de cordero patagónico con papas pequeñas, ajo, romero y quinoa crocante.

◻️ El Malbec para acompañar el postre de chocolate con leche de cabra.


¿Cómo acceder a una de las botellas del nuevo #cabernetfranc? Podes conseguirlas online📲 en la tienda de la bodega.


Y vos ¿Con qué maridarías este nuevo Cabernet Franc?

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