top of page
Foto del escritorMarisol de la Fuente

Tragos con Malbec, la propuesta de la sommelier y bartender Marisol de la Fuente

Cada 17 de abril es el Día Mundial del Malbec, nuestra cepa insignia, una celebración que se extiende durante todo el mes. Es por eso que la sommelier, bartender, docente y periodista Marisol de la Fuente propone cuatro tragos imperdibles con el varietal que nos representa en todo el mundo. Una cepa versátil, ideal para combinarla con otros tipos de bebidas, en tragos súper fáciles de preparar y de disfrutar, tanto fríos como calientes.



Buenos Aires, marzo de 2023 - Marisol de la Fuente tiene una amplia trayectoria en el mundo gastronómico. Su formación como sommelier y bartender, su vasta experiencia como docente y periodista especializada en vinos y sus conocimientos en marketing estratégico y digital, la convierten en una referente indiscutida en la materia.

En esta oportunidad nos ofrece una variedad de tragos para preparar y sorprender, donde el gran protagonista es el Malbec, al que estamos acostumbrados a beber sólo pero que también resulta un gran ingrediente para disfrutarlo en versión cóctel.


4 Tragos fáciles de preparar con vino Malbec


Margarita de Tequila y Malbec

Ingredientes

  • 60 ml Tequila Reposado

  • 60 ml Vino de varietal Malbec frutado y ligero

  • 30 ml Licor de Naranja

  • 30 ml Jugo de Lima

  • 45 ml Almíbar

Método de preparación

En un vaso de margarita ribetear los bordes humedeciendo con lima y marcando con azúcar. En una coctelera colocar el hielo, el almíbar, el jugo de lima, el vino Malbec, licor de naranja, tequila. Agitar, servir en la copa y decorar con una cereza o rodaja de naranja.


Glühwein o Vino Caliente

Ingredientes


  • 1 botella de Vino Malbec intenso y floral

  • 1 naranja grande en rodajas

  • Jugo de 1 naranja

  • 2 cdas de Azúcar

  • 2 ramas de canela

  • 6/7 botones de clavo de olor

  • 1 semilla de anís estrellado

Método de preparación

Colocar el vino en una olla y colocar todos los demás ingredientes. Calentar a fuego medio lento por 20 minutos sin dejar que hierva, en el proceso ir removiendo. Al servir caliente se puede sumar un chorrito de ron o Amaretto.

Malbec y Chocolate

Ingredientes


  • 120 ml vino Malbec con cuerpo e intenso

  • 2 onzas chocolate negro

  • 2 cucharadas cacao en polvo

  • 1 cucharada azúcar

  • 1 pizca canela en polvo

  • 150 ml leche


Método de preparación

Colocar en una olla la leche, el vino, el azúcar, el cacao, el chocolate negro, la canela al fuego moviendo hasta que se integre. Servir caliente en un vaso o copa, decorar con crema, chocolate o canela.

Cosmopolitan de Malbec

Ingredientes

  • 60 gramos de arándanos

  • 30 ml de jugo de limón

  • 15 almíbar

  • 22 ml de vino Malbec frutado

  • 45 ml de vodka


Método de preparación

Colocar en una coctelera los arándanos, el limón, el almíbar y machacar. Añadir hielo, vino, vodka, agitar y servir en copa Martini. Podemos decorar con arándanos o una rodaja de limón.


Sobre Marisol de la Fuente

Marisol también ofrece numerosas capacitaciones presenciales, y lleva sus conocimientos a través de sus cursos online en vivo y cursos gratuitos que ofrece en su página web www.solsommelier.com.ar.

Para más información: El Vino, sin vueltas On Demand: https://elvinosinvueltas.com/ - Cursos Online y en vivo: https://www.solsommelier.com.ar/cursodevinos

Experta en vinos y bebidas, Marisol es sommelier, bartender, licenciada en marketing estratégico y en comunicación social, periodista y profesora de marketing digital, de imagen corporativa y de comunicación digital. Es docente de la carrera de Sommelier y dicta cursos y capacitaciones sobre el mundo del vino en consultoras, vinotecas y eventos privados. Junto al periodista Ariel Torres, realiza el podcast de vinos Vinimos. Es columnista en el Canal de la Ciudad, donde semana a semana presenta distintas notas sobre bebidas y las tendencias de consumo. Más de 2000 personas realizaron su curso online en vivo “El vino, sin vueltas”, orientado a quienes quieran comenzar a incursionar en el mundo de la enología, emprendedores, profesionales gastronómicos y vendedores del sector, y más de 5000 usuarios tomaron los cursos gratuitos que ofrece en su página www.solsommelier.com.ar. En 2022 completa la oferta incorporando la opción On Demand (elvinosinvueltas.com), pensada para disfrutar la experiencia en base a los tiempos y ritmos personales.


Redes sociales:


3 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Commentaires


bottom of page