Derribemos ya mismo el mito de que el vino dulce es malo!! Hay vinos dulces exquisitos, tanto blancos como tintos, que son los compañeros ideales para maridar con platos, picadas, postres y más. Todo depen del del estilo: 🍭Cosecha Tardía: Uvas sobremaduradas en la planta y una fermentación que se corta para que parte del azúcar de la uva quede en el vino. 🍬Dulce Natural. La cosecha se hace en el punto justo y también se corta la fermentación, en este caso se obtiene un vino generalmente de entre 6° y 8° grados. 🍭Pasificado. La uva se sobremadura, se cosecha, se deja secar al sol y luego se hace la fermentación. 🍬Botritizados. Son uvas atacadas por la "podredumbre noble", la botritis sinerea es un hongo que las deshidrata y concentra azúcarers y ácidos. ❄️Vino de Hielo. El Icewine se hace con uvas que se congelan en la misma planta separando en el proceso el agua del azúcar. Fortificados. En estos vinos se agrega alcohol vínico para interrumpir o evitar la fermentación, y también aumentar la graduación alcohólica. Sobre este micro 🍷: 📍 Lugar: La Bodega de Borbore @labodegadeborbore en el Distrito del Vino en Buenos Aires @distritodelvinoba 🎬️ Producción conjunta con @canaldelaciudad 🍷Ensamble Otoñal @bodegaandeluna @manugonzabals 🍷Colón Dulce Natural @colon_ar 🍷La Puerta Dulce Natural @bodegavalledelapuerta @javiercollovati 🍷Portillo Sauvignon Blanc Dulce Natural @portillowines 🍷 Santa Julía Tardí @bodegasantajulia @julizuccardi 🍷Domaine Bouquet Malbec Tardio @domainebousquetarg @rodrigoserran64 📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas ¿Te quedaron dudas?, aquí estoy para responderlas y seguir hablando de tips de vinos con vos 😛. Te leo 😎 . . . . #solsommelier #vinosinvueltas #beer #beergirls #cervezasargentinas #sommelier #sommTV #sommtrends
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