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¿Son los sulfitos del vino malos para la salud 🤔?⁠


La respuesta es NO, se trata de un MITO ❌


Desde hace tiempo se tejen teorías sobre "los daños" que producen los sulfitos pero ¿Qué son y para qué sirven? te los cuento de manera muuuy simplificada:⁠

🍷 Se trata de anhídrido sulfuroso, es decir, un compuesto de azufre y oxígeno que, añadido en el mosto o vino en las dosis adecuadas y permitidas, cumple tareas antioxidantes, antisépticas, y desinfectantes.⁠ ⁠

🍷 No está comprobado que genere dolor de cabeza, aunque hay personas más sensibles al sulfito que podrían tener algún sintoma, pero son casos aislados.⁠

🍷 Hay países como el nuestro donde se debe poner la frase "Contiene sulfitos" en la etiqueta de los alimentos para prevenir a personas con sensibilidad y alergias, ya que hay muchos alimentos que contienen sulfitos porque, como comenté, son antioxidantes, antisepticos y desinfectantes.⁠

🍷 Los vinos orgánicos y biodinámicos suelen no tener sulfito agregado.⁠ Sin embargo, todos los vinos tienen sulfitos, aunque no se agreguen, porque los sulfitos se generan en todas las fermentaciones.

En mi video elegí un vino sin agregado de sulfito que, además, se dfine como "Vino Natural". Se trata de La Oveja de @bodegasantajulia un blanco 100% Torrontes


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