Córdoba que hoy cuenta con más de 300 hectáreas cultivadas y 24 bodegas. Una historia que comenzó en 1618 con los Jesuitas y hoy revive como una nueva ruta del Vino Argentino que atraviesa diferentes terroirs ofreciendo un amplio abanico de vinos.
Podemos encontrar viñedos lugares secos, húmedos, fríos o lluviosos y, entre esas regiones, se encuentran las Sierras Chicas, el Norte, Valles de Calamuchita, Traslasierra y Punilla.
¿Cuáles son los vinos que te comparto en el video?
🌼 Misitorco Sauvignon Blanc de Bodega @delgredal de San Pedro Norte a 1000 msnm. Tienen 1/2 hectárea de esta uva con la que producen 1600 botellas. Además, cuentan con una reserva natural de 130 ha que pronto podrá visitarse. Felicitaciones @nacholozano_ por este vino.
🌺 Indama Exotic Wine de Isabella de @terracamiare en Colonia Caroya. Una uva de la que hay sólo 50 ha en Argentina y que se cultiva sólo en Córdoba para vinos. El enólgo @gabycampana0 y la Ing. Agrónoma la genia de @dani_mansilla_galdeano
🍷 Noble Blend de Malbec, Merlot y Syrah de @bodegasanjavier Un tinto sin madera que expresa el terroir de Traslasierra y la mano de toda una familia detrás de este proyecto. Gracias Nicolás Jascalevich por compartirlo.
🥂 Sineres Extra Brut de Malbec @sineresespumante del Valle de Calamuchita de Método Tradicional, la única champañera en la región. Sus creadores son Andrea Fissore, cocinera, y Agustin Sommavilla Ing. Agrónomo.
Te cuento que vale la pena conocer esta nueva Ruta del Vino que, además, tiene numerosos atractivos turísticos e historia. Una selección increíble que agradezco a @noracingolani y a todo el equipo de @tursimocba y @ca.byp , espero andar pronto por allá 😛
Y vos ¿Ya probaste algún vino cordobés? Contame, te leo! 🥰
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