El vermut es un vino con adición de extractos de plantas aromáticas☘️, raíces, cáscaras, flores🌼, semillas, entre otros elementos vegetales.
La palabra vermouth es la pronunciación francesa de la palabra alemana "wormwood" que significa ajeno porque, originalmente, el vino🍷 se mezclaba con esta planta para hacer preparados medicinales.
Dice la historia que Hipócrates 👨🔬 en el 5 A.C. ya realizaba estas mezclas para tratar a sus pacientes. Sin embargo, la cuna del vermouth tal como lo conocemos hoy, con más de 40 botánicos (y no sólo ajenjo), está en Turín, Italia. La fórmula más antigua pertenece a Antonio Benedetto Carpano que en 1786 combina vino de Pedro Ximénez con hierbas y crea la tradicional bebida. Pero no todo el vermú es Italia, también los hay franceses y desde luego Argentinos o Españoles como este Yzaguirre @vermutyzaguirre
Esta bodega nació en 1884 en Tarragona, España, y su Vermut es realizado con más de 80 botánicos y una receta tradicional y secreta que le da notas especiadas.
Los vermut son ideales para aperitivo diario o para usar en coctelería. Y a vos ¿Cómo te gusta tomar el vermouth? Contame, te leo 🤓
Comments