Son aquellos que se hacen con uvas en los que no se ha utilizado ningún tipo de agroquímico. Así descripto parece sencillo pero hoy quiero compartirte que más implica adaptar esta manera de producir: 🍷 En caso de plagas o enfermedades hay que buscar maneras naturales de tratarlas, métodos que van desde hormonas a preparados naturales. 🍷 Es necesario combatir a hormigas y otros animales de manera natural, sin venenos, entendiendo que hay que convivir con ellos. 🍷 Generalmente se va a trabajar con humus y compost para abonar las plantas, materiales que surgen del trabajo con los restos (raspones, pieles, semillas, etc.) de la propia producción o adquiriendo los que otras empresas descartan. Ser orgánico no sólo lleva trabajo sino también consistencia y coherencia en los procesos que hace una bodega. Para lograr una certificación es necesario demostrar que se ha trabajado por varios años con este modelo y regularmente ser sometido a auditorias en la que se demuestre que se persiste en esta forma de produccir. En este caso el video lo hice en @maalwines que se dedica exclusivamente al Malbec y donde prefieren perder un poco de producción en manos de las terribles hormiguitas 🐜 antes que usar agroquímicos según me contó Matias Fraga, uno de sus fundadores. De hecho, las 🐜🐜🐜son protagonistas en la etiqueta de su Malbec BIOlento. Y vos ¿Ya probaste vinos orgánicos? Contame!! . . . . . #solsommelier #winereel #sommTV #winelovers #winetime #instantwine #vinoargentina #mendoza #elvinoune #vinoorganico #organicwine
top of page
bottom of page
Comments