top of page

¿Qué es un vino picado 🤢?⁠



Es una forma coloquial de referirnos a un vino que tiene algún defecto, es decir, esta ajerezado, está avinagrado, entre muchas otras opciones. ⁠

Aunque cada vez es menos frecuente y bastante improbable que te encuentres un vino con defecto, te dejo aquí algunas de las posibilidades:⁠

🤢Reducción huele a huevo podrido, repollo o cebolla hervidos⁠

🤢TCA o "olor a corcho" huele a cartón húmedo⁠

🤢 Anhídrido sulfuroso olor a fósforo recién apagado⁠

🤢 Oxidación vino con exceso de aroma a caffe, miel, sin frescura.⁠

🤢 Acidez Volátil huele a vinagre o quitaesmalte⁠

🤢 Brettanomyces, una levadura, que da vinilo caliente, carnico o cueros, sudor de caballo.⁠

Aclaración agregada: todos estos defectos surgen o de mala estiba o de procesos defectuosos

¿Te pasó alguna vez? Te leo 😀⁠

.⁠

.⁠

.⁠

.⁠

 
 
 

Comentários


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page