𝗦𝗼𝗻 𝘃𝗶𝗻𝗼𝘀 𝗮 𝗹𝗼𝘀 𝗾𝘂𝗲 𝘀𝗲 𝗹𝗲 𝗮𝗴𝗿𝗲𝗴𝗮 𝗮𝗹𝗰𝗼𝗵𝗼𝗹 𝗲𝘁í𝗹𝗶𝗰𝗼 𝗮𝗹 𝗺𝗼𝘀𝘁𝗼 𝗼 𝗮𝗹 𝘃𝗶𝗻𝗼, si sucede antes de la fermentación se los llama "Encabezados" . El objetivo de estos procesos es cortar la fermentación y dejar azúcar residual en el vino, además de obtener mayor graduación al alcohólica. Algunos ejemplos famosos son el vino el Jerez dulce y seco, y el Porto dulce y seco.
De los locales, te cuento que experimenté con el "𝗠𝗮𝗿𝗴𝗶𝗻𝗮𝗹", el vino licoroso de @bodegajorgerubio que viene en versión tinta 100% Malbec y blanco 100% Moscatel. Vinos ideales para aperitivos, acompañar quesos o pensar en cockteleria.
¿ℚ𝕦é 𝕥𝕣𝕒𝕘𝕠𝕤 𝕙𝕒𝕔𝕖𝕣? Acá te dejo una idea:
🔸️2 oz de Marginal Tinto
🔸️1 oz de Jugo de Naranja
🔸️Jugo de Media Lima
🔸️3/4 oz de sirope de Membrillo
Y mucho hielo.
¿Vos qué trago🍹te harías con un vino fortificado? Compartime tus ideas, te leo por aquí.
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