top of page

¿Qué es el despampanado de la vid🍀?⁠


El despampanado es parte de la "poda en verde" y consiste en suprimir las ramas inútiles que crecen en el tronco y en las ramas de las cepas de la vid para evitar enfermedades y un amontonamiento excesivo de la parte verde de la planta, además de para que las yemas tengan más vigor.⁠

La cantidad de pámpanos presentes depende de la variedad de uva y del vigor de las cepas y existen tres maneras de realizar el despampanado: manual, mecánica o químicamente.⁠

Los video los tomé prestados de la cuenta de @marcelocanatella

🤗

¿Conocías este trabajo en el viñedo? ¿Dudas? Te leo 😃⁠

.⁠

.⁠

.⁠

.⁠

 
 
 

Comments


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page