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¿Porqué las botellas de 🍷 tienen formas diferentes?⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Originalmente las botellas cumplían un rol técnico y se elegían las botellas tipo borgoña (sin hombros) para los vinos ligeros y blancos y las botellas tipo bordelesa (con hombros) para los tintos y vinos más intensos que podían tener sedimentos porque la forma del envase ayuda a detenerlos y que no pasen a la copa.⁠ ⁠

Hoy la elección tiene que ver más con la estética, sin embargo, algunas definiciones si se mantienen y son las que podemos ver en el video:⁠

🍷 Botellas más oscuras para vinos de guarda para evitar que la luz dañe el vino en su evolución como la bordelesa del Trapiche Gran Medalla o la borgola del Viognier de Casa Boher⁠

🍷 Botellas transparente, generalmente bordelesa, en los vinos jóvenes como el Sauvignon Blanc de Lagarde⁠

🍷 Botellas especiales en vinos jóvenes pero de alta gama como el Blanc de Franc de Bodega Andeluna, una botella cuadrado para este vino blanco hecho con uvas tintas. Ademas hay formas cilíndricas como el Semillón Edición Limitada también de Andeluna, un vino delicado que lo refleja en su envase.⁠

📍 Lugar: @overo.ba⁠r⁠

🍷 Semillón de Andeluna @bodegaandeluna

🍷 Blanc de Franc de Andeluna⁠

🍷 Viognier de Casa Boher @rosellboher

🍷 Sauvignon Blanc de Lagarde @lagardewine

🍷 Gran Medalla de @trapichearg

⁠🎥 Producción conjunta con @canaldelaciudad

📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas

Consultame tus dudas, estoy aquí para seguir hablando de vinos con vos 😛⁠

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