top of page

¿Hay una forma correcta de abrir un vino?⁠


La respuesta es que no hay una forma correcta pero si algunas sugerencias que tienen que ver con lo que llamamos "Protocolo de servicio" y son:⁠ 🔸La cápsula se corta en el segundo pliegue de la botella para que no tenga contacto con el vino al servir.⁠ 🔸La botella no debería moverse en el proceso, por eso la apertura no se hace en mesas altas 😁⁠ 🔸El sacacorcho ideal es el de dos pasos, como el del video 😎⁠ 🔸El corcho se retira al final con la mano y un cristal (esas servilletas blancas que vemos en los restaurantes)⁠ 🚩En el video les dije que vinieran a buscar el dato de la cápsula. Les cuento que si uno va a guardar en su cava un vino por varios años la recomendación es sacarle la cápsula.. en ese caso está oka si la cortás o sacás entera 🥸⁠ Claro que hemos visto aperturas con cuchillos, destornilladores, planchitas de pelo y más... pero como el sacacorcho es la solución yo llevo el mio siempre en la cartera 😜 y vos?⁠ .⁠ .⁠ .⁠ #solsommelier #winetasting #winelovers #winetime #lovewine #enjoywine #winegirls


 
 
 

Comments


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page