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🥃 ¿Fermentación vs. Destilación? 🍷⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente


Son dos procesos totalmente distintos, con materias primas diferentes y resultados únicos.⁠

🔬 Fermentación:⁠

✔️ Las levaduras transforman el azúcar en alcohol.⁠

✔️ Es el proceso que da origen a bebidas como el vino, la cerveza y la sidra.⁠

✔️ También ocurre en la panificación.⁠


🔥Destilación:⁠

✔️ Se aplica calor a un líquido fermentado para separar el alcohol del agua.⁠

✔️ Se eliminan impurezas, dejando solo el "corazón" del destilado.⁠

✔️ Es el método con el que se obtienen bebidas como el gin, whisky, vodka, ron, brandy y cognac (que, por cierto, proviene del vino).⁠


⁠💡 Dato clave: las bebidas destiladas suelen pasar primero pasan por una fermentación (estoy generalizando 😄), pero no todas las bebidas fermentadas se destilan.⁠


⁠📌 Guardá este post y la próxima vez que elijas una bebida, sabrás exactamente cómo fue creada. 😉⁠


¿Ya conocías esta diferencia? Te leo en comentarios. 👇⁠

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