La respuesta es NI 🙏🏻
¿A qué me refiero? Cuando movemos la copa, por ejemplo, estamos haciendo que el contacto con el aire nos ayude a abrir los descriptores aromáticos del vino y, desde luego, podemos sentir mucho más esos aromas. De hecho, podríamos hacer lo mismo tomando una bocanada de aire con el vino en la boca, los sabores también se van a sentir más claramente.
No todos los vinos necesitan aireadores, decanters o procesos complejos. Alcanza con un suave movimiento en la copa para descubrir todo los secretos dentro de la botella.
Sin embargo, si el vino ha estado tiempo en la botella o sabemos que un poco de aire le vendría bien, hay algunos aireadores como el del video que de manera sencilla ayudan al vino a darnos su mejor expresión.
En el video, el vino que pasé por el aireador es un Fabré Montmayou Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2018 de aromas intensos y paladar bien sedoso, muy recomendable 😍
Y vos ¿Notás diferencias al airear el vino? Contame, te leo 😎
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