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El vino picado NO existe 😃⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Decir que un vino está "Picado" es una forma coloquial de referirnos a un vino que tiene algún defecto, es decir, esta ajerezado, está avinagrado, entre muchas otras opciones. ⁠ Aunque cada vez es menos frecuente y bastante improbable que te encuentres un vino con defecto, te dejo aquí algunas de las posibilidades:⁠


⁠🤢Reducción huele a huevo podrido, repollo o cebolla hervidos⁠

🤢TCA o "olor a corcho" huele a cartón húmedo⁠

🤢 Anhídrido sulfuroso olor a fósforo recién apagado⁠

🤢 Oxidación vino con exceso de aroma a caffe, miel, sin frescura.⁠

🤢 Acidez Volátil huele a vinagre o quitaesmalte⁠

🤢 Brettanomyces, una levadura, que da vinilo caliente, cuero, sudor de caballo.⁠


⁠¿Te pasó alguna vez? Te leo 😀⁠

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