Esta semana en @_floresnegras junto a @mariano.del.mazo @mfossiee @sergiozarratea y Jorge Halperin por @nacionalam870 aprendimos sobre la historia de una de los cocteles más vendidos en la Argentina. También nos acompañaron los panes de masa madre de @boulanargentina
Un poco de historia:
🍸️Gin, Genever en Alemán, siginfica enebro en español
🍸️El 19 de Octubre es el Día Mundial del Gin Tonic
🍸️El gin es un mix de aguardiente, enebro y botánicos.
🍸️El Gin Tonic nace cuando los oficiales del ejército de la Compañía Británica de las Indias Orientales
¿Qué probamos?
🔸Gin Tonic.
🍸️60 ml de Spiritu Blue Gin de Cerdeña, Italia, con botánicos locales. @spiritoblu.ar
🍸️200 ml de tónica.
🍸️Decoramos con citrico o frutas.
🔸French 75. Este cóctel toma su nombre del cañón militar francés ligero de campo de 75 milímetros, pilar del ejército galo durante la Primera Guerra Mundial. No es un Gin Tonic pero está cerca 😁
🍸️90 ml de Gin Hilbing Malbec de Mendoza @hilbingfranke
🍸️90 ml de Limón
🍸️Espumante (yo elegí un Chandon Delice Rosé para no sumar almibar)
🍸️Decoradmos con cascara de citrico
Por aquí un adelanto de la columna, encontrá toda la info completa en mi canal de YouTube Solsommelier
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