top of page

Diferencia entre corcho convencional y corcho DIAM⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Ambos están hechos con la corteza del alcornoque, sin embargo, el proceso productivo es diferente.⁠


Corcho Convencional⁠

🔸Se saca la corteza del árbol⁠

🔸Se dejan las planchas en secado 6 meses⁠

🔸Se hace un proceso de cocción⁠

🔸Se hacen las perforaciones (los corchos)⁠

🔸Se realiza la selección⁠



Corcho DIAM⁠ @altasur.sudamerica

🔸Se saca la corteza del árbol⁠

🔸Se dejan las planchas en secado entre 6 y 12 meses⁠

🔸Se lava con agua hirviendo y se tritura⁠

🔸Se hace el procedimiento DIAMANT con CO2 para extraer del corcho los compuestos responsables de olores y TCA⁠

🔸Se moldean los corchos⁠

🔸Se pulen y se marca⁠

🔸Se hacen los controles de calidad⁠



Aunque ambos son naturales, los DIAM al ser de diseño ofrecen permeabilidad y homegeneidad qeu facilita la evolución del vino para que llegue perfecto a nuestra copa.⁠


¿Lo sabías? Te leo en comentarios.⁠

.

.

.

14 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comentarios


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page