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¿Cómo son los vinos de Los Chacayes 🍷?⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Para arrancar te cuento que el nombre de la IG deriva del chacay, una planta autóctona que crece a la vera de las vertientes y arroyos, que ofrece un fruto de sabor ligeramente cítrico y que formaba parte de la dieta de los aborígenes de la zona.⁠ Con un total de más de 1500 hectáreas plantadas y una producción anual de más de 4.000.000 botellas, la IG Los Chacayes se caracteriza por su clima, altitud, extensión y por la diversidad de suelos que la componen. Las variedades que más se cultivan son Malbec, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc, y en menor medida Gewürztraminer, Garnacha y Monastrell. ⁠ Los vinos se distinguen por su concentración, su intensidad muy marcada y por la personalidad única que les otorga la flora autóctona y el lugar. ⁠ Forman parte de esta IG 🍇⁠ @loschacayes @almamaterwines @bodegapiedranegra @qbodegacorazondelsol @fincaelorigen @fincalosarbolitos @bodegarilli @kaikenwines @lacostedelosandes @bodegalavigilia @fincapaucho @terrazas_andes @thevinesofmendoza @ver_sacrum_wines @fincavinavida @casadeuco Te comparto algunas fotos del 1° Encuentro de productores de Los Chacayes que se realizó hace pocos días en Buenos Aires.⁠ En la segunda foto Cristian Moor, Presidente de la I.G. Los Chacayes @cristianmoorwines Y vos ¿Qué vino ya probaste de esta zona de Mendoza? Contame!⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ #solsommelier #winetasting #winelover #winetime #enjoywine #vinoargentino #elvinoune #vino #wine #sommTV #somm #lovewine


 
 
 

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