Te cuento que Córdoba hoy cuenta con más de 300 hectáreas cultivadas y 24 bodegas. Una historia que comenzó en 1618 con los Jesuitas y hoy revive como una nueva ruta del Vino Argentino que incluye lugares secos, húmedos, fríos y lluviosos, cada uno diferente.
Estos viñedos se encuentran en Sierras Chicas, el Norte, Valles de Calamuchita, Traslasierra y Punilla. De estos lugares, en mi video de hoy algunos ejemplos:
🌼 Misitorco Sauvignon Blanc de Bodega @delgredal de San Pedro Norte a 1000 msnm. Tienen 1/2 hectárea de esta uva con la que producen 1600 botellas. Además, cuentan con una reserva natural de 130 ha que pronto podrá visitarse.
🌺 Indama Exotic Wine de Isabella de @terracamiare en Colonia Caroya. Una uva de la que hay sólo 50 ha en Argentina y que se cultiva sólo en Córdoba para vinos. El enólgo @gabycampana0 y la Ing. Agrónoma la genia de @dani_mansilla_galdeano
🍷 Noble Blend de Malbec, Merlot y Syrah de @bodegasanjavier Un tinto sin madera que expresa el terroir de Traslasierra y la mano de toda una familia detrás de este proyecto.
🥂 Sineres Extra Brut de Malbec @sineresespumante del Valle de Calamuchita de Método Tradicional, la única champañera en la región. Sus creadores son Andrea Fissore, cocinera, y Agustin Sommavilla Ing. Agrónomo.
Acerca de este #microdevinos
📍 Lugar: @overo.bar
🎥 Producción conjunta con @canaldelaciudad
📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas
Y a vos ¿Qué más te gustaría saber de estos vinos y esta región? Escribime que respondo todas tus consultas por aquí 😜
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