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¿Cómo se hace el corcho de tu vino? 🍷🌳⁠


Lo más importante que tenés que saber es que el corcho viene del alcornoque, un árbol, y para obtenerlo hay mucho trabajo manual, años y saber hacer para lograr una materia prima de calidad.


Aquí te comparto algunos datos importantes:


⁠🌳La saca de corcho consiste en extraer cada 9 a 12 años la corteza del alcornoque.⁠

🌳Cuando el arbol tiene el tamaño suficiente, en general a sus 25 años, se retira la primera capa de la corteza.⁠

🌳Habrá que esperar dos sacas de corcho para que llegue a su máxima calidad.⁠

🌳Un alcornoque puede vivir más de 200 años y su corteza puede ser extraida unas 15 veces.⁠

🌳Los bosques se llaman arconorcales y son Portugal y España quienes producen el 80% de la materia prima mundial.⁠


⁠En el caso de DIAM @altasur.sudamerica el corcho sacado del aclcornoque se tritura y los granos se seleccionan por densimetria para conservar sólo las parte más nobles de la flor de corcho. Lo más interesante es que todo esto se trabaja de manera sostenible y valorando el trabajo de todos los productores.⁠


Así que la próxima vez que mires un corcho, si dice DIAM ya sabés que además de ser natural se ocupan de que el proceso sea amigable con la naturaleza y con las personas, además de que los vinos van a evolucionar mejor y sin defectos.


¿Lo sabías? ¿Te quedaron dudas? Te leo en comentarios

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