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Foto del escritorMarisol de la Fuente

¿Cómo es un vino de Los Chacayes?⁠ ¿Y el día sin alcohol?


Por lo pronto es un vino del Valle de Uco pero particularmente intenso, especiado y aromático, con alturas que comienzan a los 1100 msnm, una Indicación aprobada en 2017 que se expandió en 2023 y de la cual hablamos con Debora Damato @deboradamato en #deborasinvueltas por @canaldelaciudad


⁠Algunos datitos:⁠

🔸La Asociación Civil de Productores de Los Chacayes nace en 2019⁠

🔸Los primeros en llegar fueron François y Jacques Lurton en 1996⁠

🔸El nombre deriva de la planta autóctona, Chacay, que consumían los originarios⁠

🔸1500 hectáreas plantadas y producción anual de 4.000.000 botellas⁠

🔸Son 1900 hectáreas que representan el 1.33% de Mendoza⁠


¿Qué probamos?⁠

🔸Padma Grenache Rosé 2022 de Corazón del Sol @bodegacorazondelsol

🔸Kaiken Ultra Cabernet Franc 2021 @kaikenwines

🔸La Coste de los Andes Malbec @lacostedelosandes

🔸Winemaker´s Blend 2020 de Casa de Uco @casadeuco

🔸Doña Mencia de los Andes de Versacrum @ver_sacrum_wines

🔸Chacayes de Piedra Negra @bodegapiedranegra


⁠Una excelente selección de una zona que no para de crecer 😃 ¿Qué más te gustaría saber?


Como yapa, también probamos bebidas sin alcohol en el Día Mundial de las Bebidas sin Alcohol @cocteleriaconsciente


🔸Birrita. La primer cerveza artesanal lager y sin alcohol de Argentina con solo 15 calorías por lata 🍻 No esta pasteurizada ni tiene aditivos, ni conservantes por lo que es MUY importante guardarla en la Heladera 🥶 @holabirrita

🔸LE MAT Gin & Tonic. El primer G&T listo para tomar y sin alcohol 🍸 3 veces menos calorías que un G&T con alcohol y certificado Libre de Gluten 😉 Se toma frio en un vaso o copa con MUCHO hielo y una rodaja de citrico🍋 @lematcocktails

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🌞 ⁠@edelerra

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