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¿Cómo es el proceso productivo del vino blanco🌻?⁠


En el video de #labarradesol hoy te comparto algunas imágenes que ilustran cómo es el paso a paso para producir vinos, en este caso blancos:⁠

🔸El 1° paso es la vendimia que puede ser manual o mecánica⁠

🔸El 2° paso es llevar las uvas a la bodega y colocarlas en la tolva de recepción para que ocurra el despalillado, la selección y el estrujado.⁠

🔸El 3° paso es pasar el mosto por la prensa que separará los sólidos de los lóquidos⁠

🔸El 4° paso es llevar el liquido a los tanques de fermentación manteniendo su sanidad y temperatuva. Esto se hace a través de mangueras que salen de la prensa y van directo a la vasija.⁠

Seguirá la fermentación con levaduras autóctonas o seleccionados. Todo a temperatura controlada para obtener lo mejor durante el proceso. Vendrán la clarificación, el decantado, la estabilización y, si es un vino joven, los filtrados y embotellados. Si es un blanco de guarda su destino, al menos en parte, será reposar en madera.⁠

De más está decir que esta es una GRAAAAN simplificación pero sirve para que conozcas todo el laburo que hay detrás de cada vino 😉⁠

¿Ya habías visto el proceso? ¿Te quedan dudas? ⁠

Te leo en comentarios 😊⁠ y te espero en mi columna de cada jueves a las 11:40 en @continental590 en #juntosencontinental

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💡El lugar donde pude tomar estas imágenes es Finca Bandini⁠

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