¿Cómo es el proceso productivo del vino blanco🌻?
- Marisol de la Fuente
- 18 mar 2024
- 1 Min. de lectura
En el video de #labarradesol hoy te comparto algunas imágenes que ilustran cómo es el paso a paso para producir vinos, en este caso blancos:
🔸El 1° paso es la vendimia que puede ser manual o mecánica
🔸El 2° paso es llevar las uvas a la bodega y colocarlas en la tolva de recepción para que ocurra el despalillado, la selección y el estrujado.
🔸El 3° paso es pasar el mosto por la prensa que separará los sólidos de los lóquidos
🔸El 4° paso es llevar el liquido a los tanques de fermentación manteniendo su sanidad y temperatuva. Esto se hace a través de mangueras que salen de la prensa y van directo a la vasija.
Seguirá la fermentación con levaduras autóctonas o seleccionados. Todo a temperatura controlada para obtener lo mejor durante el proceso. Vendrán la clarificación, el decantado, la estabilización y, si es un vino joven, los filtrados y embotellados. Si es un blanco de guarda su destino, al menos en parte, será reposar en madera.
De más está decir que esta es una GRAAAAN simplificación pero sirve para que conozcas todo el laburo que hay detrás de cada vino 😉
¿Ya habías visto el proceso? ¿Te quedan dudas?
Te leo en comentarios 😊 y te espero en mi columna de cada jueves a las 11:40 en @continental590 en #juntosencontinental
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💡El lugar donde pude tomar estas imágenes es Finca Bandini
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