Para arrancar, desde el momento que se pone un plantin en el suelo pueden pasar entre 5 y 7 años para que esta planta se vuelva productiva. Por lo cual, un nuevo viñedo requiere de mucho cariño y cuidado hasta ser la fuente de grandes vinos. Por otro lado, veremos muchos vinos maravillosos hechos con viñedos de más de 30/40 años. Eso se debe a que la planta finalmente se termina auto regulando a lo largo del tiempo (por decirlo de manera sencilla) y dando lo mejor de sí en cada añada. En general, los mejores vinos se hacen con vides más antiguas. Sin embargo, como en este video en la finca de Mario Gonzalez @maritogonzalez23 , hay vides centenarias. Desde luego, aunque siguen dando frutos ya no se utilizan de manera productiva. Sobre la variedad y edad exacta de la planta del video todavía es tema de investigación ya q es parte de un viñedo recuperado en Chilecito, La Rioja. Y a vos ¿Qué más te gustaría saber sobre la vid? . . . . . . #solsommelier #larioja #vinoargentino @evinor.arg @lariojanacoopar
top of page
bottom of page
Comments