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¿Cerámica y arcilla para hacer vinos 😨🍷?⁠

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

Esta es una tendencia que crece en la Argentina y en el mundo. Se trata de usar recipientes alternativos en el proceso productivo para permitir la evolución y respetar las características del terror.⁠

Según me contó Hervé Birnie-Scott, Estate Director De Terrazas de Los Andes @terrazas_andes@herve_birniescott , en mi visita a la bodega, algunas características de estos recipientes son:⁠

🍷 Los recipientes de cerámica, son las blancas del video, respetan las caracterísitcas de la fruta durante el proceso.⁠

🍷Las ánforas son más permeables y permiten el paso del oxígeno que contribuye al proceso de evolución del vino⁠

Este tipo de recipiente reemplaza o se combina con el uso de recipientes de madera con varios usos o, incluso, de mayor tamaño para que el roble ayude en la evolución del vino sin intervenirlo con sus aromas.⁠

¿Ya conocías estos recipientes? ¿Conoces otros? Te leo en los comentarios 😉y si este contenido te gustó, no dejes de compartirlo 🙏🏻⁠

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