top of page

Burbujas y Pastas para festejar 🍝🥂

Foto del escritor: Marisol de la FuenteMarisol de la Fuente

El 25 de Octubre se festeja el Día Mundial del Espumoso y también el Día Mundial de las Pastas por eso en #deborasinvueltas por el @canaldelaciudad junto a @deboradamato hicimos este maridaje ganador para aprender de platos y bebidas.


Algunos datitos:

🍝El día de las Pastas se debe al 1° Congreso Mundial de Pasta que se llevó a cabo en Roma, Italia, el 25 de octubre de 1995.

🍝Algunos dicen que tiene sus raíces en China y no en Italia, y fueron los españoles quienes la trajeron a América.


🥂El 4° viernes de octubre se celebra el Día Internacional del Espumante.

🥂Fue Domingo Pérignon en 1668 quien entiende y reproduce la 2da fermentación


¿Qué probamos?


🍝Fusilli al fierrito con tuco y pesto

🍝Agnolotis de jamon y queso con salsa parissiene

🍝Ravioles de carne braseada y verdura con estofado de la casa


🥂Montchenot Nature @bodegaslopez

🥂Encarnación Brut Nature @rosellboher

🥂Cruzat Cuvée Extra Brut @bodegacruzat

🥂Schroeder Extra Brut @schroederwines

🥂Baron B Rosé Brut @baronbargentina

🥂Bandini Aurum Malbec Rosé @fincabandini

🥂Sexto Sentido @bodegamurville


Aquí un adelante y toda la data en mi canal de YouTube Solsommelier.

.⁠

.⁠

.⁠

.

.

 
 
 

Comments


Suscribite a mi Blog

Enterate de todas las novedades y no te pierdas ninguna de mis publicaciones.

Todos los meses recibirás un Newsletter lleno de contenido de vinos y bebidas.

Teléfono: +54911 6567 7589
Email: contacto@solsommelier.com.ar
Buenos Aires, Argentina
  • WA
  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Tik Tok
  • Linkedin
bottom of page