El 25 de Octubre se festeja el Día Mundial del Espumoso y también el Día Mundial de las Pastas por eso en #deborasinvueltas por el @canaldelaciudad junto a @deboradamato hicimos este maridaje ganador para aprender de platos y bebidas.
Algunos datitos:
🍝El día de las Pastas se debe al 1° Congreso Mundial de Pasta que se llevó a cabo en Roma, Italia, el 25 de octubre de 1995.
🍝Algunos dicen que tiene sus raíces en China y no en Italia, y fueron los españoles quienes la trajeron a América.
🥂El 4° viernes de octubre se celebra el Día Internacional del Espumante.
🥂Fue Domingo Pérignon en 1668 quien entiende y reproduce la 2da fermentación
¿Qué probamos?
🍝Fusilli al fierrito con tuco y pesto
🍝Agnolotis de jamon y queso con salsa parissiene
🍝Ravioles de carne braseada y verdura con estofado de la casa
🥂Montchenot Nature @bodegaslopez
🥂Encarnación Brut Nature @rosellboher
🥂Cruzat Cuvée Extra Brut @bodegacruzat
🥂Schroeder Extra Brut @schroederwines
🥂Baron B Rosé Brut @baronbargentina
🥂Bandini Aurum Malbec Rosé @fincabandini
🥂Sexto Sentido @bodegamurville
Aquí un adelante y toda la data en mi canal de YouTube Solsommelier.
.
.
.
.
.
Komentarze