Los espumosos con sus burbujas nos ofrecen frescura y con sus diferentes estilos nos permiten crear un cocktail o acompañar una comida e, incluso, ser grandes compañeros como aperitivo y postres. ¿Cuál es el secreto de las burbujas? 🥂 Los espumosos son vinos con una segunda fermentación y es ese vino base quien determina el estilo y sabor que encontramos en la copa. 🥂 Las burbujas se hacen a través de dos procesos. El meteodo tradicional o champenoise donde la segunda fermentación ocurre en la botella y el método charmat que se produce en tanques. Ambos son excelentes, simplemente generan dos estilos. 🥂 Nature, brut nature, extra brut, sec, demisec, dulces y extra dulces significa los gramos de azúcar por litro que hay en la botella, azúcar que proviene del licor de expedición basado en vinos dulces. A continuación algunos ejemplos en este #microdevinos @elvinosinvueltas 📍 Lugar: Cielo Sky Bar en @hotelgrandbrizo.ba 🎬️ Producción conjunta con @canaldelaciudad 🥂 Vuela Brut Nature de Pinot Gris @bodegapiedranegra 🥂 Bianchi Extra Brut @bodegasbianchi 🥂 Kaiken Brut Rosé @kaikenwines 🥂 Classic Cuvée Santa Julia @bodegasantajulia 🥂 Domaine Bousquet Rosé @domainebousquetart 🥂 Osadia de Crear Blanc de Blancs Susana Balbo @susanabalbowines 📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas ¿Te quedaron dudas?, aquí estoy para responderlas y seguir hablando de vinos con vos 😛. Te leo 😎 . . . . . #solsommelier #vinosinvueltas #canaldelaciudad #sommTV #sommTrends #winetrends #enjoywine #vinoargentino #elvinoune #vino #tiposdevinos #winelovers #instantwine #winegirls #sommelier #somm #wineTV #winereels #sommreels #winepairing #sparklingwine #vinoespumoso #vinoespumante
top of page
bottom of page
Comentários