Agosto, mes de la Bonarda 🍇
- Marisol de la Fuente
- 21 ago 2024
- 1 Min. de lectura
Esta semana en #juntosencontinental hablamos de la querida uva Bonarda y de los delicios vinos que se obtienen de ella junto a Fernando Carnota @fcarnota , Verónica Rosales @verorosalescura , Fernanda Carbonel @soylacarbonell , Bebo Granados , Gustavo Media @gusmedina9 y Lorena Toso @loretosook por @radiocontinental590
Algunos datos sobre esta variedad:
🍇 Es la 2da cepa de uva tinta más importante en la Argentina con más de 18.000 hectáreas.
🍇Llegó en la última década del siglo XIX con los inmigrantes.
🍇En 2009 se develó que en realidad no era Bonarda sino Corbeau Noir, una cepa de la Saboya francesa. Desde entonces la conocemos como Bonarda Argentina
¿Qué probamos?
🍇 Aguijón de Abeja Obrera de Catamarca @aguijondeabeja
🍇 Durigutti Bonarda Argentina un blend de regiones mendocinas. @duriguttiwinemakers
🍇 Alambrado de Mendoza @alambradoarg
Conocé más detalles de esta variedad en la columna completa publicada en mi canal de YouTube Solsommelier.
.
.
.
.
.
Comments