Esta es una de las preguntas clave al momento de iniciarse en el mundo del vino ya que la temperatura hará de tu experiencia algo genial o algo catastrófico. Seguro en este punto están pensando que soy una exagerada😲 pero te juro que no lo soy, hasta el mejor vino si se toma muy frío o muy caliente se puede convertir en el peor. Hay varias teorías sobre el tema de la temperatura, grado más o grado menos los parámetros 😎 son los mismos. Lo importante es poder disfrutar de cada vino. Aquí te comparto una breve lista y algunos tipos para tu casa: 🌡Espumantes. 6° / 8° 🌡Blancos Jóvenes 6° /8° 🌡 Cosechas Tardías 8° / 12° 🌡 Blancos de Guarda 10°/ 12° 🌡 Rosados 10°/12° 🌡Tintos Jóvenes 14° / 16° 🌡Tintos de Guarda 16° /18° Algunos Consejos 😍: ▪️ Si no tenés cava, no te preocupes!! Guarda tu vino en la heladera y sacalo un rato antes de tomar. Las heladeras en general están aproximadamente a 5°, usá esta info como referencia para definir el tiempo, en general los blancos necesitan unas dos horas y los tinos. ▪️ Nunca enfries el vino en el freezer porque se daña!!!. Siempre es mejor que lo pongas en la heladera envuelto en una tela húmeda o que uses una frapera para que se enfríe más rápido. ▪️ Si el vino está muy frío no se sentirán ni aromas ni sabores. ▪️ Si el vino está muy caliente sólo sentirás el alcohol y, en los tintos, los taninos serán muy agresivos. Y si querés prender más, te espero en mis cursos "El vino, sin vueltas". Busca el link en mi biografía. . . . . . . . #solsommelier #temperaturadelvino #winelovers #elvinoune #sommtips #vinos #wine #winegirls #vinoargentino #sommtv #sommtips
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