🔺Acordate, NO todos los vinos se pueden guardar porque no todos están pensados para evolucionar con el tiempo (tengo varios post y videos que explican como darte cuenta 😎).
Para eso que si podés guardar y atesorar, aquí las recomendaciones:
1️⃣ Temperatura. No debe hacer ni mucho calor ni mucho frío porque ambos extremos dañan el vino. La temperatura ideal es de 12/14° Celsius
2️⃣ Falta o exceso de humedad. En ambos casos se daña el corcho y en consecuencia el vino. Entre 50/80 % de humedad es lo ideal.
3️⃣ Luz. La luz UV destruye los taninos y daña los vinos por eso siempre la guarda se hace en lugares oscuros.
4️⃣ Vibraciones. Las vibraciones pueden acelerar el proceso de maduración y dañar el vino.
5️⃣ Olores. Un lugar con aromas intensos podría dañar o afectar el sabor y aroma del vino.
Si no tenes cava pero si alguna botella que querés conservar, el lugar de los zapatos en el placard o debajo de la cama ( si no tenés loza radiante) podrían funcionar. Sin embargo, si el plan es conservar varias botellas, mi recomendación es invertir en una cava 😛
Sobre este video:
📍 Lugar: @overo.bar
🏵️Casa Boher Viognier Alto Agrelo @rosellboher
🍷 Don David Pinot Noir @bodegaelesteco
🍷 Doña Paula Malbec High Altitude Valle de Uco @donapaulawines
🍷Garbo Cabernet Franc @garboestatewine
🎥 Producción conjunta con @canaldelaciudad
📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas
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