top of page
Foto del escritorMarisol de la Fuente

5️⃣ Enemigos del vino al momento de guardar


🔺Acordate, NO todos los vinos se pueden guardar porque no todos están pensados para evolucionar con el tiempo (tengo varios post y videos que explican como darte cuenta 😎).


Para eso que si podés guardar y atesorar, aquí las recomendaciones:⁠

1️⃣ Temperatura. No debe hacer ni mucho calor ni mucho frío porque ambos extremos dañan el vino. La temperatura ideal es de 12/14° Celsius⁠


⁠2️⃣ Falta o exceso de humedad. En ambos casos se daña el corcho y en consecuencia el vino. Entre 50/80 % de humedad es lo ideal.⁠


⁠3️⃣ Luz. La luz UV destruye los taninos y daña los vinos por eso siempre la guarda se hace en lugares oscuros.⁠


⁠4️⃣ Vibraciones. Las vibraciones pueden acelerar el proceso de maduración y dañar el vino.⁠


⁠5️⃣ Olores. Un lugar con aromas intensos podría dañar o afectar el sabor y aroma del vino.⁠

Si no tenes cava pero si alguna botella que querés conservar, el lugar de los zapatos en el placard o debajo de la cama ( si no tenés loza radiante) podrían funcionar. Sin embargo, si el plan es conservar varias botellas, mi recomendación es invertir en una cava 😛


Sobre este video:⁠

📍 Lugar: @overo.ba⁠r⁠


🏵️Casa Boher Viognier Alto Agrelo @rosellboher

🍷 Don David Pinot Noir @bodegaelesteco

🍷 Doña Paula Malbec High Altitude Valle de Uco @donapaulawines

🍷Garbo Cabernet Franc @garboestatewine


⁠🎥 Producción conjunta con @canaldelaciudad

📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas

.⁠

.⁠

.⁠

.⁠

3 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page