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Foto del escritorMarisol de la Fuente

5️⃣ Consejos al servir vinos 🍷⁠


Hoy me pongo el traje de sommelier de servicio para contarte 5 tips que tenés que conocer para compartir tus vinos como en los mejores restaurantes del mundo 😎⁠

1️⃣ Temperatura. Los vinos tienen una temperatura de servicio ideal. En blanco de 6/8°, si son de guarda 8/10°, rosados 12/14°, tintos jovenes 14/16° y de guarda 16/18°. Jamas a temperatura ambiente si buscamos el disfrute.⁠

2️⃣ Copas. Los vinos se sirven en copas para evitar calentarlos al tomar la copa del tallo y, además, modificarlos con aromas que podemos tener en nuestras manos. Hay copas para cada tipo de vino pero con que tenga la boca cerrada y el caliz tenga forma de gota, va a estar muy bien. Si tenés que elegir entre vidrio y cristal, siempre cristal.⁠

3️⃣ Maridaje. Siempre busca la armonia, el balance, guiate por los colores, las texturas, las grasa, los aromas y no la vas a pifiar. Una combinación no adecuada te puede hacer perder sabores y aromas del plato o la bebida.⁠

4️⃣ Apertura del vino. Ojo al abrir, en unservicio formal la capsula siempre se corta en el segundo pliegue de la botella y, además, siempre lo que gira es la mano, nunca el vino. Importantisimo tener un sacacorcho de dos pasos para no sacar músculo en el proceso.⁠

5️⃣ ¿Cuánto servir?. Las copas se sirven hasta el ecuador que es la parte más ancha del caliz de la copa, así podes sentir bien los aromas.⁠

📍 Lugar: @overo.ba⁠r⁠

🍷 ⁠El Esteco blend de extremos. Uvas torrontes de Chañar Punco y Cafayate a 2000 y 1700 msnm, un blanco de altura. @bodegaelesteco

🍷 Simonassi Cabernet Sauvignon. Producio con uvas de Rama caida en San Rafael, Mendoza, y 6/8 meses de evolución en barrica. @⁠bodegasimonassilyon⁠

⁠🎥 Producción conjunta con @canaldelaciudad

📺 Todos los capítulos en YT y en @elvinosinvueltas

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Y vos ¿Qué otros tips sumarías a la lista? Contame, te leo 😊⁠

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